あか牛の産肉性に関する指標 |
平成11年4月1日改正 |
|
|
[参考資料] |
BMS No. | No.1 | No.2 | No.3 | No.4 | No.5 | No.6 | No.7 | No.8 | No.9 | No.10 | No.11 | No.12 |
脂肪交雑 基準値 |
0 | 0+ | 1− | 1 | 1+ | 2− | 2 | 2+ | 3− | 3 | 4 | 5 |
等級区分 (現行) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |||||||
旧規格 | 並 | 中 | 上 | 極上 | 特選 |
去勢肉牛 審査基準の大きさ |
平成11年4月1日改正 |
月 齢 | 生後23ヵ月 |
体 重 | 750kg |
体 高 | 138cm |
胸 囲 | 225cm |
肥育度指数 | 540程度 |