1. |
牛肉をたこ糸で縛り、塩小さじ1/2杯、コショウをすり込みます。
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2. |
オーブンの天板に肉をのせ、香味野菜を周りに散らして、
肉全体にサラダ油をかけます。
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3. |
200〜220度で15〜18分、次に180度に下げて18〜20分、時々天板にたまった油を肉にかけ、残りの塩小さじ1/2杯をふりかけきれいな焼き色が付くまで焼きます。
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4. |
焼き上がった肉はオーブンから取り出し、食べる直前にたこ糸を外して切ります。
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5. |
ソースは、天板の焼き汁に水を加えて煮溶かし、なべに移して白ワインを加え2〜3分煮ます。これをこして塩・こしょうで味を調えます。脂が浮いてくるようなら取り除きます。ホースラディシュクリームは、ホースラディシュをすり下ろし、ほかの材料と混ぜ合わせます。
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