|
●あか牛(バラ肉)800 g |
|
|
●キャベツ・ナス・ピーマン・かぼちゃ・玉ねぎ適宜 |
|
|
洋風基本たれ |
●トマトケャップ1/2カップ |
●スープ1/2カップ |
●おろし玉ねぎ1/4個分 |
●レモン汁大さじ2杯 |
ウスターソースとサラダ油大さじ各1杯を合わせ、上記の材料と一緒に2〜3分煮詰めます。
中国風基本たれ
|
|
●しょうゆ1/3カップ |
●酢1/3カップ |
●酒大さじ2杯 |
●白の切りごま大さじ2杯 |
●みじん切りネギ大さじ2杯 |
|
●みじん切りしょうが小さじ2杯 |
●おろしにんにく小さじ2杯 |
|
●ごま油小さじ1.5杯 |
●こしょう少々 |
|
1. |
アウトドアの定番として、人気をあつめている焼肉。
野菜は、家庭のお好みで何でもOKです。炭火で焼くと、不思議とおいしくなり野菜が苦手な子供もたくさん食べられます。
焼肉のたれは、お好みで洋風たれ・中国たれを手作りしたいものです。
牛肉は普段の2倍用意しましょう。 |
|
|